Улицы

По Чёрной Траве
Улицы жевали непоседливых прохожих
Острыми домами, коренными магазинами.
В сумрачных витринах лицедействовали рожи
Выживших и ставших одинокими и сильными.

Апокалиптично дружелюбствовали массы
По больным аллеям здравомыслящего города.
Нужное количество пернатых и блохастых
Плавило гармонию из мусора и голода.

Богом называлось безразличие, законом -
Дохлая расчётливость в вопросах выживания.
Улицы давили таракановидных клонов
Тапочками света и ладонями сознания.

Я тогда ещё с рогаткой бегал по вселенной,
Мирно истребляя всё свободное и слабое.
Улицы щадили лишь погибших, а на пленных
Истина спасительно замахивалась лапою.

Так оно и было, как бывает в жизни счастье -
Вздрогнет телевизор и покажет, что за шорами.
Улицы смеялись над бегущими от пасти,
Клацая по узникам надёжными просторами.

22.09.13