ГАИ

Сергей Малинов
«Шумахер» (или смертник) на «Оке»
Сто пять помчался. (Как не развалилась?)
Хотя, идет сто двадцать (налегке).
Да только вот оказия случилась.

Неподалеку пост ГАИ стоял,
Инспектор-тормоз (видно, не проснулся)
На байке БМВ (и где он взял?)
Короче, тот «Окушник» лохонулся.

Напрасно сквозанул он там сто пять.
Инспектор две минуты сомневался:
Догнать ему «Оку» иль не догнать?
Но все-таки решился и сорвался.

И с места двести десять как втопил!
Секунда – копчик скачет по асфальту,
А мотоцикл уже в то время был
КилОметра на два (а может, дальше).

Но как-то все же байк он свой догнал
И ринулся в погоню (случай редкий)
Но, видно, запыхавшись, проморгал
Момент опереженья «Табуретки».

Короче, не просёк и обогнал,
Но (как-то) голос разума услышал.
И, развернувшись (скорость не сбавлял),
Направил байк обратно, но потише.

Ну, байк назад, а он летит вперед,
(Со скоростью примерно двести десять)
Башка, колено, задница, живот…
Инерция… Ведь он же что-то весит…

Ну, сорок пять, конечно, пустяки.
Догнал свой байк быстрее, чем вначале.
Сближаются в дороге дураки…
Вот только б не по встречке… Быть печали…


Иллюстрация из интнрнета