Солнечная кошка

Ольга Киевская
Ах, солнышко в небе какое!
Глаза прикрываю рукою.
Светило явило  нам милость
И утром на свет народилось.

В ажуре небесных пеленок
Резвится, как рыжий котёнок,
И с нитями ветра  играет.
К обеду чуть-чуть подрастает.

Заходит во двор по-соседски
Желаньем горит  не по-детски.
Котов солнцеликих заводит.
И к полдню тяжёлая  ходит.

А ночью я гляну в окошко-
Исчезла брюхатая  кошка:
За крыши домов  закатилась
И звёздами там – окотилась.