Романс - исповедь

Наташа
Любовь ушла холодной хризантемой.
На клумбе осени мерцает первый иней.
Вошёл в тебя, похоже, тёмный демон
И перерезал связи неразлучных линий.

_______Прости меня, я не могу без крыльев.
_______Свободы миг желанней всех утех.
_______И эта сказка, опереттой мыльной,
_______Во мне рождает лишь солёный смех.

В букете роз твоих я – хризантема,
Без всякой томности и ароматной гаммы.
А за окном  сегодня дождь и темень.
Я разрушаю яркий  приворотный камень.

_______Прости меня, мы разного замеса.
_______Не совместимы искренность и ложь.
_______В театре жизнь, по-своему, прелестна.
_______Чужой сценарий. А мне лучше нож.

Любовь ушла и вянет хризантема.
Жизнь повернула  миги на осенний колер.
Я одинока. В этом есть проблемы.
Но я теперь пою лишь соло. А не в хоре.

_______Прости меня, я тоже не подарок.
_______Но сбросить крылья ради маеты,
_______Не для того, кто стал пичугой малой
_______И полетел в рассвет своей мечты.