***

Софья Канарейкина
Железный ветер, стальная пыль
И в пальцах ртутный позыв
Мы копим силы чужих кадил
А рядом с небом обрыв
И яда больше, чем мертвых лиц
И больше чем забытья
Мир полон синих, чужих синиц,
И в битве сзади ничья.
   
 Мы влюблены в рок-н-ролл,
 Мы видим свет от границ,
 Хоть мусор кто-то кидает вслед,
 Мы видим сотни глазниц
 Впереди.

Кровавой данью обложен мир,
Работай,спейся, умри
Нам не хватает счастливых ширм,
Нам не хватает тепла.
У умных тварей закончен срок
Не видят люди творца.
Зато по венам проводят рок,
И вновь свобода у сна