Золотое сечение

Валерий Мартынов
 Забудьте  всё,  чему  учили,
 Смотрите  вновь  на  этот  мир,
 Как  первый  раз  его  открыли
 Всю  жизнь  несите, сей  эфир
 И  вам  откроются  все  двери,
 Понятна  будет  тайны  суть
 Вы  избежите  суеверий
 И  станет  светлым  жизни  путь.
 Поймите  правило  простое:
 Старайтесь  ближнего  любить
 И  вам  сеченье  золотое,
 Поможет  истину  открыть.
 Так  бригантина  в  океане
 Себе  прокладывает  курс.
 Идёт  и в  шторме,  и  тумане,
 Не  тратя  попусту  ресурс.