***

Игорь Хисматулин
На перекрестке трех дорог,
людей
            и пыли
сияет белый голубок:
Сбили!

Белый голубь –
танец смерти,
ослепительные перевороты.
Взвыли ветром
крылья неба 
и ослепли
                пешеходы..