Сад детства

Марина Пологова
Калитка откроется, скрипнув слегка,
И я загляну в сад далекого детства -
Мое тридевятое королевство,
В котором принцесса жила…

И вижу я - слева белеет аллея,
Там яблони в мае цветут.
Бегу по аллее с тяжелым портфелем,
А после - котенка кормлю.

Гуляем с подружкой и черным котенком,
Приносим ему молоко,
Никак не решимся сказать своим мамам,
Домой его носим тайком.

Направо взгляну - там на лыжах лечу я
С горы, и упасть не боюсь.
Ветер свистит, но я в крепких объятьях,
За папину руку держусь…

А вечером поздним под красною лампой
Колдуем мы с ним темноте -
Отснятые кадры на фотобумаге
Являются, словно во сне.

Кто все придумал – петь песни, рябину
В лесу собирать, в бадминтон
Играть, на коньках вместе мчаться сквозь зиму?
Волшебник мой – папа, все он!

Король мой навеки, когда я болела,
Сказки читал вечерком,
А мама с вареньем из ягод рябины
Поила меня чайком…

И надо признаться, что мамины платья
И туфли на каблуках
Я примеряла, себя представляя
Принцессой на дивных балах…

И все было чудом - и первая кукла
В золоте длинных волос,
Чернильная первая строчка в тетради,
Влюбленности первой вопрос…

И с благодарностью сердце хранило
Мой радужный сад сквозь года,
И вспомнилось мне, что давно не звонила.
- Мама, привет, это я…

22.09.13