Иду по аллее царицей...

Мариша Лапина
Иду по аллее царицей -
Дорогу мне выстлал ковёр -
Опавшие яркие листья,
Со мной торжествует весь двор!

И шёлковый шлейф с позолотой
Кружится и вьётся вокруг,
Иль общей объятый дремотой
Мне ляжет под ноги он вдруг.

А ветер-придворный в работе -
Ковёр предо мною метёт,
В одной суетится в заботе -
Мол, зимушка скоро придёт...