Витьку...

Марков Александр
Витьку...
(памяти Дмитриева В.М.)

Ты был, Витек, от бога – стоматолог,
И этим делом увлечен был весь.
Но путь земной, увы, совсем не долог,
Уже три года, как теперь ты здесь…

До Бутово – знакомая дорога,
Над городом с утра повисла хмарь.
На кладбище людей в субботу много,
Но есть всегда бесплатный инвентарь.

Здесь птицы тараторят безумолку,
Им тихо вторит шелест трех берез.
Заметно подросли сосна и елка,
Что батька твой из Верколы привез.

Ограду мы тебе покрасим летом,
Посадим по периметру траву.
Прости, Витек, что памятника нету,
Об этом бы спросить твою вдову…

Но у нее теперь свои заботы…
Видать, забыла начисто про то,
Как ты крутился на своей работе,
Чтоб ей купить немецкое авто.

Родителям же – с Севера дорога,
В Москву приехать могут раз в году.
А мы с женой мобильны, слава Богу,
Всегда, как говорится, на ходу…

22.09.2013