Старик, дошедший до точки...

Ангелодин
Старик, дошедший до точки,
Надев парадный пиджак.
К какой –то торговой точке.
Вышел и встал – просто так .

Он ,видно, впервые  вышел,
Еще не привык, не приник.
И трудно ,и часто он дышит
Всем воздухом  лёгких своих.

Дрожат суконные сваи
Его изработанных ног
Он смотрит, редко мигая,
Не прямо - куда-то в бок.

Ему и тяжко и больно,
И горько- за ордена.
А мимо движет спокойно,
Неспешно, степенно -СТРАНА!
220913