Осенняя хандра

Надежда Кузнецова 4
Из дождей и паутинок платье осени,
В косы ленты золотые вплетены.
Травы чувств моих, увы, печалью скошены.
Как дожить с таким "запасом" до весны?

Грустно чувствовать, как с яркой позолотой
Угасает, остывает часть души.
Скрылись стаи летних дней за поворотом.
Возвратить их невозможно, как и жизнь.

И горит листва безвинно обречённая,
Исчезая на распятьях пустоты.
Плачет осень безутешною мадонной,
А вокруг стволы темнеют, как кресты...

Я надеюсь, что зима, как пламя белое,
Разгорится, распылается в ночи,
На престол вступая статной, гордой девою,
От хандры осенней выбросит ключи.



Фото моё.