Я пробуждаюсь

Нина Косенко
Я пробуждаюсь… древняя душа
Во мне звучит и требует ответа
Движеньем укрощая силу ветра
Над нежностью росцвеёвшего цветка…
Душа уже не отведёт глаза
И облакам не отыскать покоя
И их глубине… и трепетно-родное
Дыханье её - как янтаря слеза…
Так ветер силу пробует ручья -
Пливёт под утро тишина туманом…
Я древняя… я ваша - и ничья
А тишина во мне звучит органом,
Касаясь первой трепетной строки...
И все что есть, и что со мною будет-
Лишь память леса, неба и реки
О сотворенных с праха
                первых людях…