Белые хризантемы

Владимир Гусев Тульский
yandex.ru    

Холодной   дымкой  затянулись  дали.
Прекрасной  ранней  осени  пора
Всем  подарила  золотые  шали,
А  мне  досталась  горстка  серебра.

Мне  золота  осеннего  не  надо.
Я  лишнего  у  Бога  не  прошу.
Мне  серебро  моих  седин  - награда,
Я  наслаждаюсь  жизнью!  Я  дышу!

Без  грусти  провожаю  птичьи  стаи,
Что  тают  по  утрам  в  туманной  мгле.
В  мечтах  давным-давно  уж  не  летаю,-
Я  радуюсь  всему,   что  на  земле.

Зачем  искать  остатки  лета  взглядом,
Хватает  красок  осени  вполне.
И  хризантемы  в  свадебных  нарядах,
Свои  улыбки  щедро  дарят  мне.