Прощается ива с летом...

Таня Вед
***
Стыдливо прикрылась ива
желтеющей занавеской.
Она и была стыдлива,
а хочется ей быть дерзкой.

Ветвями она струится,
к земле уронила косы.
Стремится дождя напиться,
роняя с листочков слезы.

Как пряди, с неё стекают
ветви, пропахшие ветром.
В озеро листья макает,
прощается ива с летом…