Вот так лужа

Евгения Урусова
Вот так лужа на дороге
Словно море разлилась.
Сапоги надев на ноги,
Мерять я её взялась.
Полчаса по ней ходила,
Измеряла глубину,
И длину определила,
А потом и ширину.
Всё измерила, похоже.
Я - учёный хоть куда.
Непонятно, отчего же
В сапогах моих вода?