Увязну

Анатолий Белов 2
Давно уж осень на моём дворе,
пришла пора склерозу и маразму,
и грежу я, что в воздухе увязну,
останусь в нём, как муха в янтаре.

Исследовав и взвесив все препоны,
я выберу легчайшие из пут…
Но вещи тяжелы и непреклонны,
и просто так меня не отдадут.

Чудес не ждать, отдать их самому?
По сердцу подвиг, да не по уму.

Мечтает муха бедная зазря.
Как много мух, как мало янтаря.