Я болею...

Фейзудин Нагиев
***

Я болею...
Так опасно болею,
что и сам себя забываю порой...
Под ногами застелю всю аллею
закатами, восходами и зарёй.

Я болею…
Но в исцеление верю
снежинками и узорами зимой.
Лишь пред тобой и поэзией я млею,
не гонясь за рифмой и мыслью пустой.
Не следуя ни ямбу, ни хорею,
в дружбе состою я с формою любой!

Я болею...
Открою грудь апрелю:
исцелюсь капелью, цветами, травой…
Горю ли солнцем, без тепла ли тлею,
Всё же остаюсь непонятым тобой.

Я болею.., оттого и не смею,
чтобы была, чтобы жила ты со мной.
Но скажу: я нисколько не жалею
о том, что болею именно тобой...