Ночной костёр

Елена Ярина
http://www.stihi.ru/2013/08/20/1487
                Геннадию Генцлеру

Ты помнишь, как сидели у костра.
Светили звезды. Сердце билось сильно.
А жизнь скажу - она не так проста,
И мы порою пред судьбой бессильны.

Огонь в ночи. К костру слетелись вмиг
И мотыльки, и комары, и мошки.
Я этой жизни не забуду миг.
С брусникой чай, печеная картошка.

А ты слова такие находил
И говорил о звездах, о планетах.
Любил ли ты? Наверное, любил.
Нам жить и жить бы до скончания света.

Не суждено. Судьба нам - не сестра.
Мне на Восток... Ты улетел на Запад.
Я помню все... сидели у костра.
И вот сейчас мне хочется заплакать!