Зола

Ирина Полуэктова
Эта ночь, как долгий год.
Словно вредный черный кот
Вдоль окна слоняется.

Свет звезды,почти ничьей
Ночью на твоем плече
До утра со мной останется.

Мне забыть бы сердца путь
И немного отдохнуть -
Но, напрасно кажется.

В доме чисто. Лишь зола
От стихов одна черна
Оттого прекрасней кажется.

Мне бы взять и повернуть,
Но, морозы в этот путь
Уже отправились.

Свет звезды почти ничьей
Растворяя мрак ночей,
Дальше в путь отправится.