Грустный день тянет к солнцу ладошки...

Ирина Русина 4
Вечер   гонит    листья    по    дорожке,
Машет    лес   в след    мохнатой   рукой,
Грустный  день  тянет  к  солнцу  ладошки,
Что    садится    за     дальней    горой.

Распахну     я     пошире     окошко,
Вдруг  случайно   заглянет  в  мой   дом
Убегающий      день,    на    дорожку -
Угощу         непременно         чайком.

Расскажу   много    разных     историй,
За     обеденный      стол       усажу,
Может    даже   о    жизни    поспорим,
А   потом,    я       его      провожу.

Вечер    ласково      тронет     губами
Неба    край    и   в   окно    постучит,
Гаснет    день,   но     хватает  руками
Уходящего        солнца      лучи...

                ( 22.09.2013)