Жигули

Дина Торопова
466.

Смотрю в окно, и вдруг внутри
Кольнуло: «Эй, смотри! Смотри!
Среди машин, вон там вдали
Припарковалась «Жигули».» -
И что с того? Таких полно!
И все же я смотрю в окно.
«Ноль-первая», сомнений нет,
И вроде бы похожий цвет.
Кто за рулем – не разглядеть,
Но я б могла еще успеть…

Эх, раньше я бы не ждала
По эту сторону стекла,
Неслась туда бы со всех ног…
Кто бы сейчас подумать мог,
Что разум чувства убедит
Перебороть этот магнит
И даже отвести глаза…

Он в этот миг дал по газам,
Оставив след. И след исчез.
На его место кто-то влез,
То ли «ЗИЛок», то ли «ГАЗон».
А, может, это был не он?..

01-02.06.04.