Осеннее поле

Наталья Егорова 7
Дым плывёт верблюжьими горбами,
В поле расстилается кошмой,
И холодный месяц над горами
Смешивает свет свой с тишиной.

Пусто в поле. Грустно и тревожно.
С краю спят осенние кусты.
Не смолкает только шум дорожный –
Возят урожай до темноты.

Вот уж и дорога замолкает.
Отразились звёзды в ручейке.
Не мешайте! Поле отдыхает,
Лишь огни мерцают вдалеке.