Осень - дева вдохновенья

Анна Квятковская
Осень - дева вдохновенья,
Благостных и ярких чувств,
Жизни бренной озаренье
В россыпи житейских бус.

Гроздья алые рябины
С разноцветием листвы,
В тихом сквере шлейфом длинным
Оставляет для зимы.

Нет печали больше, грусти -
Свет струится с высоты...
Ветхость по ветру отпустит
С возрожденьем чистоты...