осеннее па-де-дё

Анджой
****

я слышу, как листья кружатся,
их на земь природа кладёт,
мне видятся бальные танцы,

а он, всё храпит, бегемот! 
...

а мне бы достать из банкетки,
фату и девичьи мечты,
надеть поскорее балетки,
умчаться в своё Па-Де-Дё.

и тоже порхать, и кружиться,
в полётах, в поддержках лихих, 
по сцене бы вихрем промчаться,
в овациях долгих застыть.
...

слезинками спальню украшу,
в подушки проплачу мечту,

но рядом заснуть мне мешает,
навеки родной обормот...
 
Вот!

****