Горилка на казацкие усы...

Вик Степанов
Алисе С.


Шагнуть не внутрь себя,
а вне -
хочу я вырвать корни,
порвать все нити
кукловода тела.
Душа давно созрела
вскинуть крылья,
искать ключи, истоки Я,
лететь бесстрашно по пути
на край воронки мироздания.
А дальше некуда лететь, идти -
стрелою в точку входит время,
оперенье — перья из моей души.
Материя, Пространство для меня
обрушились в Ничто,
откуда писем не напишешь.
Осталось верить, что воронка
похожа на песочные часы.
Опрокинется, откроется заслонка
и Время тонкой струйкой
потечёт, как добрая горилка
на жёлтые от люльки казацкие усы.
Макну седой свой оселедець
в живительный колодец
глубинных тайн Материи -
Пространства Матери
и Бати Бытия.
Всё сущее из Хаоса и их соития.


22.09.2013

Лёгкая чёрная дыра вращается вокруг
массивной чёрной дыры