а приходил ангел

Анисья Ивановна Искоростинская
             А приходил ангел

  Ночь. На улице гроза
  колет молниями небо.
  Ливень смыл весь мир и рад:
  ГОрод был, а стала - нЕбыль.
  За окнОм немирный гром -
  мне не страшно: прочен дом.
  И смыкаются ресницы –
 я дремлю, и… может, снится:
 кто-то стукнул в дверь мою…         
 Показалось? Не встаю...
 Вот ещё… И кто бы мог?
 Что стучать:  ведь есть звонок!
 Выбираться из-под пледа
 мне не хочется  ничуть,    
 Я решила напоследок:
 «Это всё ночная жуть!»
 И уснула: ночь есть ночь…               
 Утром солнце улыбалось,
 А гроза умчалась прочь,
 Лишь вода кругом осталась.
По делам идти пора.
Я  - за дверь… Что за дела!
На полу - гуськом следы
детских  ног, чуток  воды…
К двери след... Обратный след…
На работу шёл сосед:
-Тип какой-то приходил
К тебе... ночью – наследил!
-Что передать? – его спросил ,
Но дверь, конечно, не открыл я.
Сказал он: "Ангел приходил:
Попал в грозу – намокли крылья…"

Тут про звонок вопрос отпал:
Он  до звонка не доставал!