01-Сбой Сурка

Виэль
Наверно, это старость наступила,
Когда уже ни страсти, ни обид.
И вроде бы еще остались силы,
Но сердце почему-то не стучит.

И в лабиринте бесконечных комнат
Мы в разные уткнулись тупики.
И где-то в этом космосе огромном
Сгорают одиночеств мотыльки.

Но разве для тревоги есть причина?
Живем мы пусть не в райском, но в саду.
Не надобен тебе другой мужчина,
И я другую женщину не жду.

Привычка ко взаимным недостаткам
В конце туннеля выключила свет.
Смирились мы, что ты не ленинградка,
А я весьма посредственный поэт.

Лишь целесообразность – наша сводня –
Пытается остатки чувств спасти:
Любовь - по расписанию – сегодня,
Но ты уснула, да и я - в сети…

И в этом ни трагедии, ни драмы,
Достойной для взведенного курка,
А просто неприятный сбой программы,
Очередной нелепый сбой сурка.

16 сентября 2013 Белореченск