отправление 1-го класса

Алекс Павлов
л. невзлину

нищенка возле n-ского автовокзала
взгляд осанна как на руках держала
ныне на хлеб не дали сынок сказала
над головой паутин распутица грех и жало

левый архангел из заведенного позже
ногу в котирующейся намедни коже
стягивает мертвыми змеями видно тоже
даром сегодня не светит мороз по роже

двое благих растягивают окурки
на том украденное из дурки на этом жмурки
запивают вчерашних дур в санкт еле бурге
протягивают две заблеванные купюрки

сверху богато жидкой святой валютой
сохнет выдавленное не по тебе как будто
плот или кров или свет за одну минуту
цвета становится глаз ее почему-то

в лик вглядишься словно смерть молодея
тихвинке почаевке владимирской иудея
стрел нечетных пишется попадея
рама вокруг где храм или рук не где я

бес станционной дуры истомней в стоне
вечен на истукане или в иконе
гравий от пяток гладок от пота вони
волосы помнит голосом слух не тронь их

21 сентября 2013