Как описать?

Евгения Омельченко Юви
Как описать всю гадость, что в жизни вижу,
Как описать всю мерзость, в которой я?
Мир - равнодушен, рыжий ты и не рыжий,
Даже враги о тебе уж давно не бдят.

Как описать , что боль - не порок и горе,
Как описать, что забывший лишится глаза,
Как описать, что нас опустошают ссоры,
И не поможет то, что «You are my brother»

Как описать: равнодушье - удел безумцев,
Вырвать из сердца - медленный суицид.
Ты равнодушен, значит душевно куцый,
Ты равнодушен, значит, давно забыт.

Как описать все это словами точно?
Как подобрать их так, чтобы сразу - в лоб!
Друг не ответит, что же мне скажет Отче?
«Как описать?» проникает в мой мозг сверло.

Даст ли ответы тот, о ком сердце пишет,
Даст ли ответы тот, о ком мне болит?
Как описать все так, чтобы точно вышло,
Изобразить толпу безобразных гнид.

Мне эйфория пьянок глаза не мылит,
И не темнит мне мысль о всем хорошем.
«Как описать?» в моем сердце идет навылет,
«Как описать?» меня движет, растит и гложет.