Я не желаю Вашего здоровья

Николай Забелкин
* * *
Я не желаю Вашего здоровья,
С которым растоптав на поле всех
И силу демонстрируя слоновью,
Вы нА плечи набросили успех,
Как дорогую шкуру леопарда –
Но эпоса про это не сложить…
Я не желаю Вашего азарта,
С которым Землю можно сокрушить.

Вам никогда уже не будет больно,
И занавес покуда не закрыт,
Вы так и не воскликните: «Довольно!» -
Дублонам, льющимся из-под копыт
Златым тельцом гарцующей Фортуны,
Блистать не устающей впереди -
Которая ни разу, на беду Вам,
Вовеки не оступится в пути.

Походкой лёгкой суперчеловека
Пройдёте Вы за нею, не скорбя,
И не умрёте никогда – вовеки,
Покуда не разверзнется земля.

Тогда Вам не поможет Ваша сила;
Тогда созреет плод побед: беда -
И заживо проглотит Вас могила
Без смерти, воскресенья – без Суда.

...Я знаю, что совет мой бесполезен,
И всё-таки: до истеченья дней –
Успейте пожелать моих болезней
И смерти позавидовать моей.


20 марта 2003