Ночной кошмар

Любовь Кукушкина
Приснилось мне сперва
Была я за решеткою у льва
Его большая голова мне говорит:
Ну у тебя и вид!

Проснулась в страшном сне и побежала к зеркалу
Ну да! После такого сна - беда!
Прихорошилась я немного
И уснула, слава Богу...

Сияет солнце, день прелестный
Иду по лугу в юбке тесной
И не могу понять, зачем принарядилась так?
Такую юбку мог надеть на поле лишь дурак!

Вдруг слышу голос: Ну у тебя и вид!
Проснулась, голова болит
К зеркалу не побежала
Юбка на полу лежала...Почему?
Какой-то бред... Подняла
И снова спать легла

Стучат колеса, поезд мчится
Ложка в чае дребезжит
Вдруг заходит проводница и говорит:
Ну у тебя и вид!

Проснулась, не могу понять!
Что за сон такой опять?
Благо, утро наступило
Сижу и думаю, что это было?

Что бы иметь хороший вид
Необходимо время уделять
И прежде, чем идти в кровать
Нужно перед сном гулять!