Монолог Алисе

Наталья Шемет
Вот что бывает, если слишком сильно зачитаться книгой Л.Кэррола)))
таки я считаю это оригинальным стихотворением, а не фанфиком по миру Кэрролла. Это мой герой, моя героиня и современный мир. Ну, а читать книгу Кэрролла никому не запрещено))) Вот мой герой ее и читал. В смысле, играл. В смысле, хотел девушку удивить. И в какой-то степени… дочитался. Ах, да. Это читается так, "стихОнатворЕнья"  с двумя ударениями. Сразу хочу оговориться — много повторений не потому, что мне не хватило слов) я хотела показать обреченность, как–то так.
Впрочем, материального вознаграждения за эту работу я не получила, так что совесть моя в любом случае - чиста.

Монолог (Алисе)

Living next door to Alice (с) Smokie


Я все это выдумал, Элис –
Кота, королев, бармаглота.
Клянусь, больше я не посмею.
Прости ты меня, идиота.

Я все это выдумал, Элис –
Тру, Тра, герцогиню и соню –
Мне просто до боли хотелось,
Чтоб ты улыбалась спросонья.

Теперь я совсем потерялся
Вне времени и вне пространства.
Тебя удержать я старался,
Но нету  в тебе постоянства.

Ты верила мне, ты внимала
Рассказам моим и мечтаньям.
Ты верила. Ты –понимала…
…в течение повествованья.

А после вспорхнула, чаруя
Меня белоснежной улыбкой
Шепнула, легонько целуя:
– Наверно, все было ошибкой!

И все. Так закончилась сказка.
Куда без тебя мне деваться?
На вздохе оборвана ласка.
О, Элис, могла ль ты остаться?

Чаинки на донышке – время.
Я больше тебя не рисую.
А эти стихонатворенья –
О, Элис, я просто тоскую.

И чай через край снова льется…
Но мне без тебя он не сладок.
Безумное сердце чуть бьется,
Устал от своих я загадок.

Что ворон, что стол – все едино,
Бессмысленно, чудаковато.
Как прежде, забыт и покинут.
Уже это было когда-то.

Засохнет по баночкам краска,
Собьется привычное время.
Как быстро закончилась сказка,
Вернув одиночества бремя.


Я все это выдумал, Элис,
И розы не красили в красный.
Я все это выдумал, Элис…
И все это было напрасно.

Конец глупой сказке из детства.
Я знаю, судьба нам расстаться.
Ты просто живешь по соседству.
И скоро тебе девятнадцать.


весна 2012