scorpius

Маргарита Джакония
1
Так далеко.
Так одиноко.
Безнадёжно- очень долго
Ждёшь любви.
И с каждым взглядом-
Новым, нежным-
Вновь отрада.
Сердце ждёт:
Оно же знает,
Его обманом не возьмёшь.
Опять один.
Отвергнут пламень,
Засыпан заживо костёр.
2
Уловить- не всё,
Так последний миг.
Удержать- насколько
Хватает сил.
Раскрыть наудачу
Все карты броском:
Что было, что есть...
Что будет потом?

3
Не забыть эти руки и эти глаза.
Даже рядом с другими их вспомнит слеза.
У него через жизнь пролетела стрела,
Он черпал воды ада до самого дна.
Из спины проростают два чёрных крыла,
Печатаю молчания грудь скреплена.
Непостижимы эти глаза.
Ещё не раскрыта его рука.