Россия вечная моя

Вадим Ясень
Россия, вечная моя,
Восстанет с пепла, из огня,
И будет сильная, как лес,
И урезонит вражью спесь.

Зелёный лес он многолик,
Ревущий ветер кротко сник,
Здесь заповедная земля,
Ещё есть реки и поля.

В тебе душа святая есть,
И зло лютует, сеет месть,
Пока на свете дышишь ты,
Есть вера, светлые мечты.

Тобой дышу не надышась,
В тебя гляжу не наглядясь,
Ты зачарована стоишь,
Берёзкой стройной шелестишь.

А где-то там идут бои,
А где-то там мы не свои,
Россия-мать нас защитит,
Но каждый для России щит.

22.09.2013