Пословицы в стихах-4

Галина Волочёк
-Не воруй сметану, кот, -
Поучает дед Федот.
Васька слушал. слушал, слушал,
Взял - и всю сметану скушал...

     ***
От добра добра добра искали
И от этого устали.
Не нашли нигде добра
И убрались со двора

    ***
Щука плавала в реке,
А карась невдалеке.
Только он хотел вздремнуть,
Преградила щука путь-
_Для чего я здесь-не знал?-
Чтобы ты не задремал-

     ***
Свинья хотела с гусем подружиться-
То хрюкнет перед ним, то рылом в грязь ложиться
А гусь сказал, поправив важно перья-
-Ты не товарищ мне и нет к тебе доверья-