Пессимистическая комедия

Галина Новоселова
Вот ещё один день пройдёт,
Повторимый в своей унылости,
В календарь моих лет упадёт
Лишний ком чёрно-серой постылости!

Зеркала в доме все перебью,
Перекрашу все стены в красное,
Чарку с крепким вином пригублю,
Жизнь устрою себе опасную!

Надоело очерченной быть
Рамкой строгих канонов и правил,
Своим курсом хочу я плыть,
Чтоб никто изменить не заставил!

Вспять нельзя повернуть года,
Промахнёшься , коль плохо целишься,
Пусть сейчас я не так молода,
Меньше хлеба , мне дайте зрелища!

Надоело в скучище жить,
Я весёлой была когда-то,
А сейчас мне так хочется выть
От душевных полётов утраты !