Хорхе Луис Борхес. Соучастник

Глеб Ходорковский
 
      Меня распинают - а я должен быть крестом и гвоздями.
      Подают мне чашу - а я должен быть в ней цикутой.
      Меня обманули - а я должен быть этой ложью.
      Меня поджигают - а я должен быть в этом пекле.
      Должен льстить и благодарить ежеминутно.
      Питаюсь всем, чем попало.
      Гнётом вселенной, радостью, униженьем.
      Должен оправдывать то, что меня ранит.
      Счастлив я или несчастен - это не в счёт.
      Я же поэт.


               *     *     *
      

            Jorge Luis Borges


                Wsp;;winny

Krzy;uj; mnie, a ja musz; by; krzy;em i gwo;dziami.
Podaj; mi kielich, a ja musz; by; cykut;.
Oszukuj; mnie, a ja musz; by; k;amstwem.
Podpalaj; mnie, a ja musz; by; piek;em.
Musz; schlebia; i dzi;kowa;, co chwila.
;ywi; si; wszystkim co popadnie.
Ci;;arem wszech;wiata, upokorzeniem, rado;ci;.
Musz; usprawiedliwi; to, co mnie rani.
Nie liczy si; moje szcz;;cie ani nieszcz;;cie.
Jestem poet;.

Jorge Louis Borges
prze;o;y;a Krystyna Rodowska