Осеннее, лирическое...

Татьяна Ивлева 2
Я гуляла в лесу...
Там сегодня хозяйка- Осень!
Куролесит- вовсю!
Объявила в лесу "ЛИСТОПАД"...
Красота... Тишина...
Пенье птичье не слышно вовсе...
Фейерверки листвы,
С веток сорванной ветром, летят...
Я по лесу брожу,
Увяданье-расцвет наблюдаю...
Никуда не спешу...
Собираю листочки, грибы...
На пеньке посижу,
Пряный воздух всей грудью вдыхая...
Добреду потихоньку
До ерика - мини-реки...
Отражает вода
Хороводы осенних деревьев,
Беспредельную синь,
И плывущие в ней облака...
Вон - сидят рыбаки,
Как и мне им не хочется верить,
Что придут холода,
Заметет все дороги пурга!
А пока... Что -"пока"?
Здесь ПОКА - все решает ОСЕНЬ!
Растянула она
Паутинки среди ветвей...
В них росинки дрожат-
Не от ветра, а словно просят
БАБЬЕ ЛЕТО ПРОДЛИТЬ,
ХОТЬ НА ПАРОЧКУ ТЕПЛЫХ ДНЕЙ...