Кошки-мышки

Галина Волочёк
Пошла однажды кошка
Осенним днем гулять
И,надо же случиться,
Забыла зонтик взять

До ниточки промокла,
Вернее, до ушей.
Решила просушиться
В подвале у мышей

Пустили к себе мыши
В свой дом заночевать,
Перину постелили
На жесткую кровать

Не спится нашей кошке.
Все думат о том,
Что делать ей с мышами,
Коль высохнет потом...