Федора, Айболит и др. конкурсное

Татьяна Бабушкина
конкурс
http://www.stihi.ru/2013/09/01/17751.

А.С. Пушкин

У лукоморья дуб зелёный.
Под дубом много лет сидит…
Нет, нет! Не кот цепной - учёный,
А добрый доктор Айболит.

Под дуб к нему лиса заходит,
Волчица (если зуб болит),
Корова, чтоб поднять надои,
Медведь - пахан, лесной бандит!
Раз по протоптанной дорожке
Среди израненных зверей
Зайчишка прыгал, хромоножка,
И слёзно умолял: «Пришей!!!»
Ушёл назад с ногой здоровой
В обнимку с Милкою, коровой!
А доктор занялся лисой:
Она была такой несчастной
В пушистой шубке рыже-красной
И вся искусана осой…
Но получал зарплату-мизер
Наш добрый доктор Айболит,
И, наконец, оформив визу,
Он на год в Кению летит!
Прощайте! Доктор Айболит!

Теперь зверьё под дубом чахнет-
ТАМ легче жить, там больше платят!


2. Н.А. Некрасов

-Нет тяжелее тебя, слово честное!
 Долюшка русская, долюшка женская!-
Плачет Федора навзрыд!

Муж на диване, за кОмпом -  сын-двоечник,
Горы посуды невымытой в моечной,
В ухе стреляет,болит!

Бедная баба из сил выбивается.
Столб насекомых над ней колыхается:
-Мухи! Куплю дихлофос!

Ладно,- зевнула Федора, посплю-ка я,
Утром домою и вытру пылюку я,-
(Русское вспомнив «авось»).

Горе Федорино- русское горюшко,
Ночью кошмары душили Федорушку-
Вымокла вся (вроде, пот!):

Снилась посуда, Федорой забытая,
Вся в паутине, три года не мытая,
ПО полю с плачем идёт.

Зной нестерпимый. Равнина безлесная.
Нивы, покосы, да ширь поднебесная.
Многострадальная мать

Мчит за посудой – за всю же уплачено!
Просит вернуться, и плачет, и плачет, но
Трудно во сне догонять…

Слышит будильник, в окно светит солнышко.
Тихо вздохнула и встала Федорушка.
Муж захрапел – соловей!

А на столе средь учебников в стопочке –
Книга- заданье домашнее Вовочки,
Сказки. Чуковский Корней.

3. С.А. Есенин

Бармалеище наш, Бармалей…
Он служил людоедом в саванне.
Ел детей: Мишек, Сонь, Ваню, Таню,
Непослушных и гадких детей!
Бармалеище наш, Бармалей!

Он служил людоедом в саванне.
Рыб не ел, хоть и часто ловил
Их в реке под названием Нил,
Просыпаясь всегда утром ранним-
Он служил людоедом в саванне.

Ел детей: Мишек, Сонь, Ваню, Таню.
Привередливый злой людоед:
Галь отбрасывал, ел только Свет!
И без жалости и состраданий
Ел детей: Мишек, Сонь, Ваню, Таню.

Непослушных и гадких детей,
Что сбежали из Ленинграда,
Съесть не смог - сам проглочен был гадом!
Горько плачет, ругает злодей!
Непослушных и гадких детей!

Бармалеище наш, Бармалей!
Добрым стал в животе крокодила,
Всем теперь улыбается мило!
Всех на свете добрей и щедрей
Бармалеище наш, Бармалей!