Вне конкурса 2. Простые Вещи 13

Парад Иллюзий
Работник реквизитной был не рад
приходу гримированных героев,
повырядились, словно на парад,
сперва один пришёл, и следом трое.
Один из них в раскраске боевой,
в повязке с пёстрым  веером из перьев
лук не нашёл и, видно, не впервой
заказ оставил – сделать подмастерьям.
Другой, блестя улыбкой во весь рот,
И шевеля взведёнными усами,
Сказал, что если сбрую не найдёт,
Пусть к Бэкингему кони скачут сами.
А третий, в парике до самых плеч,
Хоть говорил довольно тихим тоном,
В Баккардии в тюрьму грозил упечь,
Взял амулет он вкупе с медальоном.
Старуха приходила за пенсне,
предельно вежливая, истинная леди
два копа притащились вслед за ней,
топтались и сопели как медведи.
Пожаловал за портсигаром фриц,
За ним шли с автоматами другие,
Толпа массовки – много разных лиц,
и лишь один  был истинный ариец.
Детишек много, Фродо был средь них,
Кольцо забрал и двинул прочь на съёмку
Потом поток немного вроде стих,
Но Сэм вернулся и принёс котомку.
Ещё вернули пару черепах,
Двустволку и серебряную пулю…
На счётах улыбались черепа,
Хотя лишь половину их вернули.
К исходу дня тащили всё назад,
Всего-то ночь и вновь начнутся съёмки
Вернутся те, что шли как на парад…

Закрылась дверь и тень ушла в потёмки.