снова осень

Валус Калейс
Унылых листьев шелест - грусть:
Деревьев души опадают.
Не уготовано им Рая,
И с ними я переплетусь

Перелетающей судьбой,
Как летом Бабьим - паутиной.
Переболевшая ангиной,
Душа не пьет уже покой.

Ничто не возродится вновь,
В самом себе не изменившись.
Во мне самовлюбленный Ницше
Шьет благоглупости из снов.

И в чем же смысл той красоты?
Зелено-желтое для гнили
Созреет, что бы вновь в могиле
Родить уснувшие мечты.