Моей Земле

Ковалёв Александр Николаевич
С  добрым  утром,  родная  земля,
Я  проснулся  с  улыбкой  к  тебе,
Я  проснулся  и  знаю  не  зря,
Я  подарен   тебе   и  судьбе.
Я    навстречу  заре  поспешу,
Солнце  нежное  встретит  меня.
На  росистой  траве  напишу
Босоногий  привет  для  тебя.
Ты  на  этой  тропе  меня   жди,
Я  согрею  тебя  и  споём
Про  любовь  и  грибные  дожди
И  про  то, что  на  сердце  моём.
Свежесть  горной  прохладной  реки
Мне  подарит  ликующий  день,
В  небе  синем  кружат  мотыльки
И  за  мною  бежит  моя  тень.
Забреду  я  к  зелёным  лугам
Вдоль  извилистых  горных  дорог,
Солнца  диск  покатившись  к  ногам,
Нам подарит лесной    вечерок.
Свои  чувства  того  вечерка
Запишу  я  у  чудо-костра,
И,  примяв  нежный   клевер  слегка,
Землю обняв,  усну до  утра