Грозы и пустыни

Александр Ириарте
"Грозы и пустыни" – первый студийный альбом Александра Ириарте.

Выпущен: сентябрь 2013
Записан: август 2013
Жанры: аудиокнига, поэзия, художественная декламация, мелодекламация
Длительность: 32:33

Слово автора:
В «Грозы и пустыни» вошли стихотворения разных лет (2010-2013), объединённые концепцией противостояния. Но противостояния не доброго добра и злого зла, а напротив – ненавистного света и вожделенного мрака. Это тягостная жизнь и сладкая смерть, это мучительный рассудок и спасительное безумие, трудное познание и беспечное забытье.

Эстетически альбом разделён на три части по 4 композиции. В каждой части «Грозы и пустыни» предстают в новых красках, но и каждая отдельно взятая композиция точно отражает общую идею альбома. Кроме того, все стихотворения от первого до последнего – страницы одной истории. Таким образом, отправившись в странствие по раскалённым пескам, слушатель вдруг окажется среди руин проклятого города, на морском побережье, куда приходят неприкаянные души, в заснеженной степи или в разбитом ветрами доме, в окнах которого вечно сверкают молнии, а над крышей – грохочет гром.

Автор выражает благодарность Элеоноре Кратохвил и коллективу студии TruSound.

Художественное оформление Александра Ириарте.

https://www.jamendo.com/album/125672/grozy-i-pustyni
https://soundcloud.com/blevalvpotolok/sets/grozy_i_pustyni