***

Оля Подгурская
Бывает, что с разных концов земли
Два урагана одновременно рвут провода,
Ломают ветки, и листья взлетают с земли,
И смертельная, с двух концов, волной восходит вода…

Бывает, что с разных сторон реки
Два человека бросаются вниз с моста…
И не успеть до протянутой вдруг руки…
А по мосту по-прежнему дальние мчат поезда…

Бывает, что с разных сторон окна
Два сердца нечаянно начали биться в такт…
Но им ни за что, никогда не разбить стекла:
У предрассудков с людьми особый контракт…