Запуржило, замело...

Елена Левашова 2
Запуржило, замело,
Занесло дорожки.
Не несут меня домой
С посиделок ножки.

Что я чуточку пьяна,
Ветер будто знает,
Кружит около, свистит,
Снег в лицо бросает.

Не толкайся, не трудись,
Я в сугроб не сяду.
Соберусь и доберусь -
Вон метро уж рядом.

Мне дурашливо, смешно,
Тает в сердце льдинка.
Мчусь в вагоне через ночь
К дому с вечеринки.

А напротив бородач
Бровью так играет,
Думает, что про меня
Всё он понимает.

Понимай - не донимай,
Мне тебя не надо,
Я насытилась сполна
Теми, кто был рядом.

Да, на славу удалась
Наша вечеринка.
Отчего ж сквозь слёзы смех?
Просто тает льдинка...