Лестница

Светлана Шейченко
Вверх поднимаясь по лестнице,
Крепче держись за перила,
Помни о тех, кто однажды
Выше подняться помог.

Не насмехайся над встречными, -
Им то же солнце светило,
Те же ступени отважно
Каждый из них превозмог.

Не торопись расслабляться,
Стоя на шаткой вершине.
Не отрекайся от крови,
И не гнушайся друзей.

Не забывай: может статься,
Кто-то толкнёт тебя в спину.
Пусть был подъём полон боли,
Но падать - намного больней.