Ты никому не нужен, кроме Бога

Борис Хосид
***
Моей маме,
Надежде Александровне Хосид


Ты никому не нужен, кроме Бога, -
Не спорь, читатель, знаю, что пишу, -
И матери, что не посмотрит строго
На то, что кукарекаешь, как шут,

Всю жизнь, и кровь её без меры
Пьешь, словно клещ, не чувствуя стыда.
Её любовь смывает все барьеры
И держит на плаву тебя всегда.

Я думаю порой, что пуповину
Не властен перерезать акушер.
Мне на прощанье мама крестит спину
И молит Бога о моей душе.