На тебе сошёлся свет

Таня Иванова-Яковлева
Ветер веткой заскрипел
и затих на полуслове,
свет сошёлся на тебе -
властный, ласковый - любовный,
на тебе сошёлся свет,
буквы, линии и числа,
ничего важнее нет:
жить - ловя себя на мысли
о тебе, когда темно
слушать стрелок шаг уставший...
свет спускается в окно
бесконечный и бесстрашный,
лунный, солнечный - любой,
он глаза находит быстро,
всё, что вспомнится с тобой -
блики, молнии и искры,
ослепительный закат,
вспышки солнечных ударов...
свет любви заполнит сад,
где, обнявшись, бродят пары,
свет очей моих, смотри,
как меня меняет время:
слезы прятались внутри -
пролились стихотвореньем